Lumbung Berita
NEWS TICKER

Heroik Kejar Jambret, Perempuan Muda asal Kromengan Dapatkan Penghargaan Kapolres Malang

Senin, 27 Juni 2022 | 10:30 am
Reporter:
Posted by: Redaksi

MALANG_Lumbung-berita.com
Sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang membantu tugas-tugas kepolisian, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat kembali berikan penghargaan kepada seorang perempuan muda, Abidatul Janah (21), Senin (27/6/2022).

Abidatul Janah merupakan warga Desa Karangrejo, Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang, ia telah menjadi korban perampasan yang terjadi di Jalan Raya Bureng, Desa Karangsuko, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang, pada Sabtu 02 April 2022 lalu.

Saat itu, korban (Abidatul Janah) hendak pulang dari tempat kerjanya di wilayah Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, menuju rumahnya di wilayah Kecamatan Kromengan.

Ketika melintas di tempat kejadian perkara (TKP), korban dipepet pelaku dari sisi kiri. Pelaku langsung mengambil HP milik korban yang berada di dasbor.

Setelah berhasil mengambil HP korban, pelaku pun melarikan diri ke area persawahan. Namun korban tak mau melepaskan barang berharganya begitu saja.

Korban berusaha mengejar pelaku hingga motor korban terperosok di area persawahan, dan pada akhirnya korban mengetahui jika pelaku masuk ke dalam sebuah jurang (arah sungai).

Beberapa saat kemudian datanglah warga dan petugas yang memberikan bantuan. Akhirnya pelaku berhasil ditemukan dan diamankan petugas kepolisian.

Atas kegigihan dan keberaniannya, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat melalui Kasi Humas, Iptu Ahmad Taufik memberikan sebuah piagam penghargaan kepada korban.

“Mbak Abidatul Janah ini mendapatkan penghargaan dan apresiasi dari Bapak Kapolres Malang, atas keberaniannya untuk mengejar pelaku kejahatan,” ucap Iptu Ahmad Taufik.

Penghargaan itu berdasarkan keputusan Kapolres Malang Nomor : KEP/45/VI/HUM.11./2022 tanggal 24 Juni 2022, tentang pemberian tanda penghargaan Kepala Kepolisian Resor Malang.

Mantan Kanit Turjawali Polres Malang menambahkan, menurut peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan oleh petugas dalam mengungkap suatu tindak kejahatan.

“Karena tanpa bantuan dan informasi dari masyarakat, petugas akan cukup kesulitan menemukan (mengungkap) pelaku kejahatan,” tutup Kasi Humas Polres Malang.

Ucapan terima kasih datang dari Abidatul Janah kepada Polres Malang, khususnya Kapolres Malang.

“Terima kasih Bapak Kapolres Malang atas penghargaan ini,” pungkas Abidatul Janah.

Jurnalis : Sugi-Hum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!