Lumbung Berita
NEWS TICKER

Sah, Kasi Kesejahteraan Watukosek Akhirnya Terisi

Rabu, 28 Desember 2022 | 3:15 am
Reporter: Aryo
Posted by: Redaksi

Pasuruan_Lumbung-berita.com
Kekosongan jabatan Kepala Seksi Kesejahteraan Desa Watukosek akhirnya terisi. Kemarin siang (27/12/2022) Kades Watusosek, Maskur, melantik Ima Watun yang sebelumnya menduduki Kasun Watukosek.

Pelantikan dilakukan di Balai Desa Watukosek, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Beberapa pejabat terpantau hadir, yakni PLT Camat Gempol, Ridwan Harris, aparatur desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas.

Ridwan Haris dalam sembutannya mengatakan, mutasi jabatan adalah hal lumrah dalam pemerintahan desa. Semua dilakukan demi kepentingan bersama masyarakat desa.

“Mutasi ini untuk kepentingan bersama. Demi kemajuan Desa Watusosek,” terang pria yang juga menjabat sebagai Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan itu.

Kepada pejabat terpilih, Haris berpesan untuk cepat beradaptasi dan melakukan tugas dengan sebaik-baiknya. Terutama pelaksanaan roda pemerintahan desa yang sesuai dengan undang-undang.

“Sesuai sumpah yang diucapkan, siap melaksanakan undang-undang yang berlaku. Baik Nasional, Daerah maupun Desa. Jadi, memang harus loyal dengan UU yang berlaku,” paparnya.

Posisi yang ditinggalkan Ima tentu mengalami kekosongan. Kades Watusosek, Maskur menjabarkan, jabatan Kasun Watukosek akan diisi oleh pejabat hasil penjaringan tahun depan.

“Tahun depan akan kami gelar penjaringan dan penjaringan. Untuk sementara, Kasun Watukosek akan diisi pejabat Pelaksana Tugas,” pungkasnya.

Jurnalis: Aryo

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!