Lumbung Berita
NEWS TICKER

Wujud Syukur, Warga RT:10 Biru Gunungrejo Peringati Maulid Nabi Muhammad S.A.W

Sabtu, 15 Oktober 2022 | 3:43 pm
Reporter:
Posted by: Redaksi

k

Malang_Lumbung-berita.com
Wujud Syukur dan cinta juga sayang warga RT/RW: 10/03 Dusun Biru, Desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang kepada Nabi Besar Muhammad S.A.W dengan memperingati Maulid Nabi, 1444 H, Sabtu (15/10/22).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W di mulai pukul 19:00 Wib dengan iringan Al Banjari Jabal Rohma Enha Singosari.

Sholawat serta Salam di ucapkan moderator kegiatan, Ustadz Sumariyono. Dihadapan hadirin sapaan Maryono ini mengharap kepada warga, agar tetap menjaga silaturahmi dan kekompakan warga RT:10.

Sambutan juga datang dari Pemerintah Desa (Pemdes) Gunungrejo, yang di wakili Ustadz Rifa’i, selaku Kaur Kesra.

“Kami mohon maaf atas ketidak hadiran bapak Kades Gunungrejo, dikarenakan ada kegiatan yang sama di lain tempat,” ucap Rifa’i.

Peringatan Maulid Nabi di lanjutkan dengan tausyiah oleh Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Bahrul Ulum, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, KH. Fadhil Khozin. S.pd.I., M.pd.I.

Dalam tausyiah, KH. Fadhil (sapaan: Red) yang juga pengurus Wabil Khotib Syuriyah PCNU Kabupaten Malang ini merasa bangga dengan warga Biru RT:10. Pasalnya, warga kompak menyambut kelahiran Nabi Muhammad S.A.W.

“Saya salut dengan njenengan (anda) bisa menyambut kelahiran Nabi Muhammad S.A.W dengan meriah. Semoga kedepan warga Biru dalam menyambut Maulid Nabi semakin meriah,” kata KH. Fadhil.

Pengasuh Ponpes Bahrul Ulum berpesan kepada warga Biru RT:10 untuk selalu ingat dengan TTD (Tenang-tenang Damai).

Hadir dalam kegiatan Maulid Nabi, KH. Fadhil Khozin. S.pd.I., M.pd.I. Pemdes Gunungrejo, Bhabinkamtibmas. Babinsa. Tokoh Agama. Tokoh Masyarakat. Tokoh Pemuda serta warga juga lainnya.

Kesuksesan peringatan Maulid Nabi
Muhammad S.A.W tahun ini atas kekompakan Karang Taruna (Kartar) Karya Bhakti bersama warga RT: 10.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W di akhiri dengan pembacaan doa, dengan dilanjutkan dengan sedekah berupa peralatan dapur dan Snack serta lainnya.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!