Lumbung Berita
NEWS TICKER

Achmad Dani Tewas di Embung Kertosari – Purwosari

Minggu, 3 Juli 2022 | 12:06 pm
Reporter:
Posted by: Redaksi

 

Pasuruan_Lumbung-berita.com
Achmad Dani (11th) tewas tenggelam di Embung Kertosari, Dusun Gunungsari, Desa Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Minggu (03/07/22) pukul 14:30 Wib.

Bermula saat Achmad Dani (korban) bersama IV dan T bermain dan mandi mulai pukul 10:00 Wib. Sebelum kejadian korban sempat pulang sebentar dan kembali lagi melanjutkan bermain dan mandi di Embung Kertosari.

Mirisnya, pukul 13:00 Wib teman korban mengetahui kalau Achmad Dani tenggelam, namun takut memberi tahu warga.

Pencariannya tak kunjung ditemukan, akhirnya dua teman korban minta tolong warga. Akhirnya warga menemukan korban yang tak sadarkan diri.

“Langsung dilarikan ke Puskesmas Purwosari tadi korban,” kata warga.

 

Sementara itu Kades Kertosari, Abd Rochim, menghimbau kepada masyarakat agar tidak mandi di Embung.

“Kami Pemerintah Desa Kertosari tetap berupaya menjaga embung, dan mengupayakan penanggulangan di embung. Jangan mandi di embung,” ucap Kades Kertosari.

Jajaran Polsek Purwosari mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah mendapat kabar.

“Kamu sudah mendata dan keluarga menandatangani surat pernyataan kalau ini musibah,” tutup petugas di lokasi.

Baca Juga : klik disini 👇  Kupas Budaya, Lembaga Adat Desa Gelar Cangkrukan

Korban dinyatakan tewas setelah mendapat pemeriksaan medis dari Puskesmas Purwosari.

Sekedar diketahui, OB Embung Kertosari, Samsuri, sudah sering menegur siapa saja yang mau mandi di Embung Kertosari.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!