Lumbung Berita
NEWS TICKER

Kolaborasi : PT. Indolakto dan Yon Armed 1 Malang Panen Raya

Kamis, 23 Maret 2023 | 7:28 am
Reporter:
Posted by: Redaksi

Pasuruan_Lumbung-berita.com
Kolaborasi PT. Indolakto Purwosari bersama Batalyon Artileri Medan 1 (Yon Armed) Malang membuahkan hasil. Senin (20/03/2023) PT. Indolakto Purwosari bersama Yon Armed 1 Malang Panen Raya.

PT. Indolakto Purwosari merupakan pabrik olahan susu bermerk Indomilk, kali ini, perusahaan kembali memberikan manfaat untuk masyarakat.

Manfaat di maksud yakni dalam hal meningkatkan sentra ketahanan pangan, melalui pemanfaatan sludge IPAL PT. Indolakto sebagai media tanam.

Kolaborasi PT. Indolakto dan Yon Armed 1 Malang diberi nama “ ARINDO”. Kolaborasi berhasil menjadikan lahan tidur di wilayah Yon Armed 1 menjadi lahan yang bisa menghasilan tanaman bermanfaat bagi masyarakat.

PT. Indolakto dan Yon Armed 1 melakukan penanaman tanaman sayur sayuran seperti sawi, kubis, terong dan sebagainya. Penanaman sayur sayuran tersebut membuahkan hasil yang sangat luar biasa.

Hal ini dibuktikan pada kegiatan panen bersama yang digelar Ibu-ibu Persit Yon Armed 1 Malang belum lama ini.

Kegiatan Panen Raya ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan ketahanan pangan anggota dan masyarakat, dalam hal kebutuhan akan sayur mayur. Selain bisa menghemat pengeluaran belanja sayur untuk hidangan keluarga di rumah, juga sayuran sangat sehat karena ditanam secara organik tanpa pestisida.

Baca Juga : klik disini 👇  Usai Diguyur Hujan, Rumah di Kepulungan Ambruk

“Kebun ini dulunya lahan tidur yang tidak difungsikan, namun dengan kerja sama Personel Korum, Persit dan rekan, maka berubahlah menjadi sentra ketahanan pangan yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh anggota dan juga masyaraat,” kata ketua Persit Ny. Reni Arief Budiman.

Pada kesempatan yang sama Kakorum Kapt. Arm A. Saiful Amri, S.T.Han, mengucap syukur Alhamdulillah, pada hari ini satuan Yon Armed 1 Kostrad melaksanakan Panen Raya bersama di Sentra Ketahanan Pangan.

“Kegiatan dihadiri seluruh prajurit dan persit. Kegiatan panen raya dilaksanakan secara langsung oleh warga Yonarmed 1 Kostrad dan hasilnya juga dibagikan untuk masyarakat sekitar asrama,” kata Kap. Arm A. Saiful Amri S.T.Han.

Semoga hasil panen raya ini bermanfaat dan dapat memotivasi warga Yon Armed 1 Kostrad, untuk memanfaatkan pekarangan rumah agar ditanami sayur-sayuran,” tambahnya.

Senada di sampaikan Manager PT. Indolakto, Yasman S, melalui kolaborasi “ARINDO”, PT. Indolakto berharap kerjasama ini dapat memberikan dampak positif bagi Yon Armed 1 dan masyarakat sekitar.

“Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam membantu lahan-lahan tidur untuk dapat difungsikan untuk penanaman tumbuhan kembali,” ucap HRGA Manager PT. Indolakto. Kamis (23/03/2023).

Baca Juga : klik disini 👇  Orasi Politik Redam Guruh Krismantara Bangkitkan Semangat Warga Singosari

Sementara itu Eko Sri Agus, selaku pengelolah limbah PT. Indolakto Purwosari menyampaikan bahwa, Sludge IPAL PT. Indolakto Purwosari merupakan sludge yang aman dan telah melalui proses pengujian secara komprehensif.

Sehingga, kata sapaan Mas Eko, pemanfaatan sebagai media tanam dapat dilakukan di berbagai lahan bahkan pada lahan tidur sekalipun.

“Kami berterima kasih kepada Yon Armed 1 Malang, yang telah berkolaborasi dan membuktikan bahwa sludge kami bisa memberikan manfaat,” ujar Mas Eko.

Kegiatan Panen Raya sayur di Yon Armed 1 Malang berjalan dengan nyaman serta penuh keakraban.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!