Lumbung Berita
NEWS TICKER

Tanah Bengkok: Warga Sekarmojo Purwosari “Terkejut” Bangunan Warung di Bongkar

Senin, 5 Juni 2023 | 12:53 am
Reporter:
Posted by: Redaksi

Pasuruan_Lumbung-berita.com
Warga Desa Sekarmojo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan “terkejut”. Pasalnya, bangunan warung yang berdiri di atas tanah bengkok di bongkar.

Menurut informasi, bangunan warung yang berdiri di atas tanah bengkok atau tanah negara yang diberikan oleh pemerintah daerah, di kuasai Kepala Dusun (Kasun) Canggi, Kasidi.

Informasi didapat Media Lumbung Berita, Kasun Canggi sudah tidak mengantor lebih dari 1 (satu) bulan.

Warga Dusun Canggi merasa kecewa dengan di bongkarnya warung yang sudah punya nama ditempatnya ini.

Menurutnya, dengan adanya bangunan buat warung dan kios yang di isi sekitar 5-7 tempat ini, bisa membantu perekonomian warga sekitar.

“Lama gak kelihatan Pak Kasun Canggi. Gak tau yang mbongkar warung itu suruhan siapa, padahal warung itu sudah dikenal dan jadi icon desa sekarmojo,” kata warga yang enggan namanya di mediakan.

Kami berharap kepada Pemerintah Desa Sekarmojo, agar secepatnya merespon masalah ini biar ada kejelasan kasun kami,” tambah warga Dusun Canggih.

Sementara itu Kepala Desa Sekarmojo, Nur Rohim, menyampaikan bahwa dirinya tidak tau siapa yang membongkar bangunan di atas tanah bengkok Kasun Canggih.

Baca Juga : klik disini 👇  Aplikasi Pagerwojogaes (Pelayanan satu pintu guna mempercepat kepentingan pelayanan masyarakat kecamatan wonorejo) berbasis service System

“Gak tau mas yang mbongkar, orange masih tak cari, itu tanah bengkok. 1 bulan lebih kasun gak ngantor mas, akan kami surati,” ungkap Kades Sekarmojo, Sabtu (03/06/2023).

Saat ini warga Dusun Canggi, Desa Sekarmojo menunggu kepastian dari pemerintah desa, bagaimana kejelasan kedinasan Kepala Dusun Canggi.

Hingga berita ini di terbitkan Senin (05/06/2023), Kepala Dusun (Kasun) Canggi sulit di hubungi.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!