Lumbung Berita
NEWS TICKER

Tiga Srikandi LBH Malang Resmi Dilantik

Senin, 28 Maret 2022 | 4:08 pm
Reporter:
Posted by: Redaksi

MALANG_Lumbung-berita.com
DPC PERADI Kabupaten Malang mengadakan pelantikan 26 calon Advokat pada Senin 28 Maret 2022.

Adapun 26 calon Advokat ini resmi dilantik oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPN) PERADI, dan bertempat di Hotel Grand Miami Kepanjen yang beralamat di Jl. Jatirejoyoso No. 1 Kepanjen Kabupaten Malang.

Giat dihadiri para undangan diantaranya Wakil Bupati Malang Drs. H. Didik Gatot Subroto, S.H., M.H., Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Malang Ir. Budi Kriswiyanto, Kapolsek Kepanjen Kompol Sri Widyaningsih, S.H., perwakilan KODIM 0818 Kabupaten Malang Kapten Inf Miftahudin Selaku PasiTer, perwakilan Pengadilan Negeri Kepanjen Totok Wahyu Subyakto, S.H., M.H., perwakilan Pengadilan Agama Kabupaten Malang Drs. Abdur Rozak Payapo, perwakilan Kejari Kabupaten Malang Anjar Rudi Admoko, SH.

Selain undangan hadir juga pengurus DPN PERADI yakni Wakil Ketua DPN Peradi Ifdhal Kasim, S.H., LL.M., wakil sekretaris DPN Azas Tigor Nainggolan, S.H., M.H., Imam Wahyudi Hidayat, S.H.

Dari ke 26 peserta calon Advokat yang dilantik terdapat tiga orang anggota LBH Malang yakni RR. Mahardika Prastiti, S.H., Rohiyatul Jannah, S.H., dan Selvia Wisuda, S.H., M.H.

Selain itu turut hadir pula para rekan – rekan LBH Malang tuk memberikan support dan dukungan, serta sebagai wujud jiwa korsa sesama penegak hukum yang bernafaskan pro-marjinal dan menjunjung tinggi integritas profesi.

Baca Juga : klik disini 👇  Pengedar Sabu Asal Purwosari dan Gempol di Tangkap Satreskoba Polres Pasuruan

Andi Rachmanto selaku ketua LBH Malang menyampaikan bahwasanya menjadi seorang advokat era sekarang, selain knowledge hal yang tak kalah pentingnya yakni jiwa integritas.

“Selamat kepada rekan – rekan yang telah resmi menyandang gelar Advokat, tentunya didalam menjalankan profesi nantinya berpijak kepada UU No. 18 tahun 2003. Saya berharap kedepannya rekan – rekan LBH yang saat ini dilantik kedepannya tetap menjunjung tinggi integritas dan kepedulian kepada masyarakat – masyarakat kecil pencari keadilan,” ungkapnya.

Andi juga menyampaikan apresiasi khususnya kepada rekan pengurus DPC PERADI Kabupaten Malang yang telah melakukan pelantikan perdananya pasca dibentuknya kepengurusan.

“Terimakasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada rekan – rekan pengurus DPC PERADI Kabupaten Malang, yang mana pasca dibentuknya kepengurusan langsung mengadakan pelantikan. Semoga kedepannya DPC PERADI Kabupaten Malang semakin maju dan solid didalam mengemban amanah sebagai pengurus Organisasi Advokat di tingkat Kabupaten Malang”, tutupnya.

Sementara itu ketiga anggota LBH Malang pasca dilantik menyambut antusias tantangan kedepannya dan siap menjadi Penegak Hukum yang berintegritas dan akan lebih memfokuskan pembelaan hak – hak kaum perempuan.

Baca Juga : klik disini 👇  Diduga Depresi, Warga Prigen Ditemukan Tewas Tergantung di Bawah Jembatan

“Iya mas, pembelajaran dan penempaan kami selama di LBH Malang akan tetap kami terapkan didalam menjalankan profesi nantinya. Perempuan harus bangkit dan turut andil didalam penegakan hukum agar terciptanya keadilan itu sendiri, dan perempuan tidak boleh lemah”, kelakar Ike, Rika & Selvia sapaan Srikandi LBH Malang ini.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!