Lumbung Berita
NEWS TICKER

Tulisan “Saya siap di penjara demi kebenaran” iringi Aksi Damai Warga Karangmenggah

Senin, 13 Juni 2022 | 6:23 am
Reporter:
Posted by: Redaksi

 

Pasuruan_Lumbung-berita.com
Alat peraga demo bertuliskan “Saya siap di penjara demi kebenaran”, iringi aksi damai (Demo) warga Desa Karangmenggah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Senin (13/06/2022) pukul 10:00 Wib.

Ada 10 tuntutan yang di sampaikan para pendemo, salah satunya yakni : Kepala Desa Karangmenggah sengaja membiarkan salah seorang perangkat desa yang telah nyata-nyata mengundurkan diri dikarenakan masalah ijasah palsu, akan tetapi hingga hari ini yang bersangkutan masih aktif bekerja menjadi perangkat desa.

Aksi damai warga Desa Karangmenggah mendapat pengawalan ketat dari jajaran Polres Pasuruan dan Jajaran TNI.

“Kami melakukan demo demi kemajuan desa kami. Pemerintah Desa Karangmenggah harus transparan ke masyarakat,” ucap salah satu pendemo.

Para pendemo menyampaikan orasinya di depan Balai Desa Karangmenggah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.

Berbagai alat peraga demo di bawa dengan berbagai tulisan, antara lain : Saya siap di penjara demi kebenaran. Cukup atiku ae seng ambyar, ndesoku ojok. Dana desa bukan dana kades, kemana..?, Uang limbah dan lainnya.

Baca Juga : klik disini 👇  Sang Merah-Putih Lusuh, FPK Ganti dengan Bendera Baru

Hingga berita ini di terbitkan pukul 11:10: Wib, para pendemo masih di lokasi Balai Desa Karangmenggah.

Jurnalis : Lum.

Berita Lainnya

PT.REDAKSI LUMBUNG BERITA 
error: Content is protected !!