Serangan Israel ke Iran: PBNU Bela Hak Pertahanan Diri

PBNU, organisasi Islam terbesar di Indonesia, menyatakan dukungannya terhadap langkah-langkah Pemerintah Iran dalam membela diri terhadap serangan Israel. Sikap ini disampaikan setelah pertemuan antara Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf (“Gus Yahya”), dengan Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi. Pertemuan tersebut menghasilkan kesepahaman untuk memperkuat kerjasama di bidang kemanusiaan dan perdamaian.

Pernyataan resmi PBNU mengutuk keras agresi militer Israel terhadap Iran sejak hari pertama serangan terjadi. Organisasi ini menekankan pentingnya menahan diri bagi semua pihak dan mengakhiri konflik agar tidak meluas ke kawasan Timur Tengah.

Bacaan Lainnya

Sikap PBNU Mendukung Hak Bela Diri Iran

PBNU secara tegas menyatakan bahwa Iran berhak membela diri secara internasional atas serangan sepihak dari Israel. Gus Yahya menyampaikan hal ini langsung kepada Dubes Boroujerdi dalam pertemuan di Kantor PBNU, Jakarta.

Pertemuan tersebut berlangsung selama kurang lebih 45 menit. Selain membahas isu politik, pertemuan ini juga menjadi ajang memperkuat silaturahmi antar kedua belah pihak.

PBNU menekankan pentingnya perdamaian dan menyerukan semua pihak untuk menahan diri. Organisasi ini berkomitmen untuk terus memantau perkembangan situasi dan berperan aktif dalam upaya perdamaian.

Kerjasama PBNU dan Iran untuk Perdamaian

Kedua pihak sepakat untuk meningkatkan kerja sama di bidang kemanusiaan, pendidikan, dan perdamaian internasional. Ini merupakan bentuk nyata dukungan PBNU terhadap rakyat Iran.

PBNU dan Iran memiliki sejarah hubungan yang baik. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat persahabatan dan mendorong terciptanya perdamaian dunia.

Dubes Boroujerdi menyampaikan apresiasi atas dukungan moral dan spiritual dari PBNU. Ia menyebut PBNU sebagai mitra strategis dalam membangun peradaban damai berbasis nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin.

Dukungan dan Doa untuk Rakyat Iran

Dubes Boroujerdi secara khusus meminta doa dari umat Islam Indonesia untuk keselamatan rakyat Iran. Doa tersebut dianggap sangat berarti bagi rakyat Iran yang tengah menghadapi situasi sulit.

PBNU berkomitmen untuk terus memberikan dukungan moral dan spiritual kepada rakyat Iran. Organisasi ini percaya bahwa perdamaian dapat tercapai melalui dialog dan kerjasama.

Dukungan tersebut diwujudkan melalui berbagai upaya, termasuk doa bersama dan kerjasama dalam bidang kemanusiaan. PBNU berharap konflik dapat segera berakhir dan perdamaian dapat terwujud di kawasan Timur Tengah.

PBNU, melalui pertemuan antara Gus Yahya dan Dubes Boroujerdi, telah menunjukkan komitmennya terhadap perdamaian dan keadilan internasional. Dukungan terhadap hak bela diri Iran, serta kerjasama yang disepakati, menunjukkan peran penting organisasi ini dalam mendorong terciptanya perdamaian dunia berdasarkan nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan. Ke depan, diharapkan kolaborasi ini akan berlanjut dan memberikan dampak positif bagi perdamaian global.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *