Pebulutangkis andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, dipastikan absen di Kejuaraan Asia 2025 yang akan berlangsung di Ningbo, China pada 8-13 April mendatang.
Ginting sebelumnya termasuk dalam 19 wakil Indonesia yang diundang Badminton Asia untuk berpartisipasi dalam kejuaraan bergengsi ini.
Cedera Tangan Menghambat Pemulihan Ginting
Kondisi cedera tangan yang dialami Ginting sejak Malaysia Open awal tahun ini belum sepenuhnya pulih.
Cedera tersebut memaksanya untuk mundur dari India Open dan Indonesia Masters 2025.
Setelah menjalani masa pemulihan selama satu hingga dua bulan, Ginting masih belum pulih sepenuhnya.
Ia pun terpaksa absen di All England dan kondisinya belum memungkinkan untuk bertanding di Kejuaraan Asia.
Kabid Binpres PBSI, Eng Hian, menyatakan bahwa hasil pemeriksaan medis menunjukkan Ginting belum siap bertanding dan masih memerlukan waktu pemulihan.
Alwi Farhan Gantikan Ginting di Kejuaraan Asia
Dengan absennya Ginting, PBSI telah menunjuk Alwi Farhan sebagai pengganti.
Ginting akan fokus pada pemulihan dan mempersiapkan diri untuk turnamen-turnamen selanjutnya.
Keputusan ini diambil agar Ginting dapat fokus pada pemulihan dan kembali tampil optimal di masa mendatang.
Kejuaraan Asia 2025 menjadi salah satu turnamen penting, namun prioritas utama adalah pemulihan Ginting.
Semoga dengan istirahat dan perawatan intensif, Ginting dapat segera pulih dan kembali berlaga di kancah internasional.
Absennya Ginting tentu menjadi kerugian bagi tim Indonesia, namun kesehatan atlet tetap menjadi prioritas utama.





