Curry Meledak! 4000+ Tiga Angka, Warriors Taklukkan Kings

Pemain Golden State Warriors, Stephen Curry, menorehkan sejarah baru di NBA. Ia menjadi pemain pertama yang mencetak 4.000 tembakan tiga angka dalam kariernya.

Rekor Bersejarah Curry di Laga Melawan Sacramento Kings

Prestasi monumental ini diraih Curry dalam pertandingan melawan Sacramento Kings di Chase Center, San Francisco, Jumat (14/3/2025). Warriors berhasil menang telak dengan skor 130-104.

Bacaan Lainnya

Curry hanya membutuhkan dua tembakan tiga angka lagi untuk mencapai angka 4.000. Tembakan bersejarah tersebut akhirnya tercipta di kuarter ketiga, tepatnya pada menit ke-8:19.

Keunggulan Signifikan atas Pemain Lain

Keberhasilan ini menempatkan Curry jauh di atas pemain lain. James Harden berada di posisi kedua dengan 3.127 tembakan tiga angka, masih terpaut jauh dari rekor Curry.

Raihan ini menunjukkan dominasi Curry dalam hal akurasi tembakan jarak jauh. Kemampuannya ini telah mengubah lanskap permainan basket modern.

Reaksi Curry atas Prestasi Luar Biasa

Curry mengungkapkan perasaannya kepada ESPN. Ia merasa takjub dan menyebut angka 4.000 sebagai capaian yang sebelumnya tak pernah terpikirkan.

Ia bahkan menyebut pencapaian ini melampaui mimpi terliarnya. Kegembiraan dan rasa syukur jelas terpancar dari ucapannya.

Perjalanan Menuju Rekor 4.000 Tembakan Tiga Angka

Curry sebelumnya telah memecahkan rekor milik Ray Allen (2.973 tembakan tiga angka) pada 14 Desember 2021 di Madison Square Garden. Ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan menuju rekor 4.000.

Pada pertandingan melawan Kings, Curry mencetak 11 poin dan 5 assist. Meskipun kontribusinya dalam poin tidak terlalu menonjol, perannya tetap krusial bagi kemenangan tim.

Pencapaian Stephen Curry ini bukan hanya sebuah rekor individu, tetapi juga sebuah bukti dedikasi, kerja keras, dan bakat luar biasa. Ia telah meninggalkan warisan yang akan dikenang dalam sejarah NBA untuk waktu yang sangat lama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *