THR Gojek 2024: Driver Ojol & Taksol Dapat Bonus Hingga Rp 1,6 Juta!

Gojek Cairkan Bonus Hari Raya untuk Mitra Driver, Tertinggi Rp 1,6 Juta!

Gojek Indonesia telah mencairkan bonus hari raya (BHR) untuk para mitra drivernya pada Sabtu, 22 Maret 2025. Nominal bonus yang diberikan bervariasi, dengan bonus tertinggi mencapai Rp 1,6 juta.

Bacaan Lainnya

Kategori Penerima dan Besaran Bonus

Gojek membagi mitra driver ke dalam lima kategori berdasarkan kontribusi, produktivitas, dan kemampuan finansial perusahaan. Kelima kategori tersebut adalah Mitra Juara Utama, Mitra Juara, Mitra Unggulan, Mitra Andalan, dan Mitra Harapan.

Besaran Bonus Berdasarkan Kategori

Besaran BHR dihitung berdasarkan rata-rata penghasilan bersih masing-masing kategori. Untuk kategori tertinggi (Mitra Juara Utama), bonus mencapai Rp 900 ribu untuk mitra roda dua dan Rp 1.600.000 untuk mitra roda empat.

Perbedaan BHR dan THR

Penting untuk memahami bahwa BHR ini berbeda dengan THR (Tunjangan Hari Raya) yang diterima pekerja formal. BHR merupakan bentuk kontribusi Gojek untuk mendukung mitra driver merayakan Idul Fitri, sejalan dengan arahan pemerintah.

Kemitraan dan Keberlanjutan Bisnis Gojek

Gojek menekankan pentingnya kemitraan dengan para pengemudi sebagai dasar bisnisnya. Pemberian BHR disesuaikan dengan kapasitas finansial perusahaan untuk memastikan keberlanjutan usaha.

Pencairan Bonus dan Persyaratan

Para mitra driver yang memenuhi kriteria akan menerima BHR melalui saldo GoPay mereka pada tanggal 22-24 Maret 2025. Persyaratan kepatuhan pada aturan dan regulasi perusahaan berlaku sebagai syarat utama pencairan bonus.

Regulasi Pemerintah Terkait Bantuan Hari Raya

Pemberian BHR ini mengacu pada Surat Edaran Kementerian Ketenagakerjaan Nomor M/3/HK.04.00/III/2025. Surat edaran tersebut mengatur pemberian bonus hari raya keagamaan tahun 2025 bagi pengemudi dan kurir layanan angkutan berbasis aplikasi.

Aturan Pemberian Bantuan

Sesuai aturan, BHR diberikan sebesar 20 persen dari penghasilan bulanan mitra selama setahun terakhir. Penyaluran bantuan ini harus dilakukan paling lambat H-7 sebelum Lebaran.

Gojek berharap BHR ini dapat membantu meringankan beban para mitra driver dalam menyambut Idul Fitri. Langkah ini juga menunjukkan komitmen Gojek dalam mendukung kesejahteraan para mitranya dan berkontribusi pada perekonomian Indonesia. Skema pemberian BHR yang transparan dan terukur diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan dan kerjasama yang berkelanjutan antara Gojek dan para mitra drivernya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *